Brennerei

Zum Obsthof gehört ein Obstabfindungsbrennrecht mit einem Kontingent  von jährlich 300 l Alkohol, welches mich zur Veredlung meiner eigenen  Früchte in der hofeigenen Brennerei berechtigt. 

Die im Obstbau vollreif geernteten Früchte werden zügig eingemaischt und bewahren so ihr volles Aroma.

Wenn der Gärvorgang abgeschlossen ist, wird die Maische in der Kupfer-Brennblase  zum hofeigenen Obstbrand destilliert.

Es wird dabei nur der Mittelteil – das sogenannte "Herzstück" durch  sensorische Abtrennung und viel Erfahrung für den Edelobstbrand  verwendet. 

Das Destillat wird nach einer Lagerzeit von 1-5 Jahren im Glasballon,  Barrique-Fass oder Edelstahlbehälter, auf Trinkstärke (40% vol)  gebracht, gekühlt, gefiltert und abgefüllt.

Erst dann ist der edle Tropfen gereift, in seinem Geschmack abgerundet und bei Zimmertemperatur ein besonderer Trinkgenuss. 

Besuchen Sie uns im Hofladen und überzeugen Sie sich selbst.