Obstbau  

Auf mehr als 10 Hektar erzeuge ich für Sie frisches und leckeres Obst  nach den Richtlinien der integrierten Produktion, in der Spritzmittel nur sehr gezielt und wohl dosiert ausgebracht und damit besonders nützlingsschonend eingesetzt werden. Ganz ohne geht es leider nicht. 

Von Ende Mai bis Ende Oktober ernte ich zusammen mit meinen Helfern für Sie Äpfel, Birnen, Süß- und Sauerkirschen, Pflaumen, Zwetschgen,  Mirabellen, Pfirsiche,  Himbeeren, Aprikosen, Quitten sowie Rote- und  Schwarze Johannisbeeren.

Infolge der frühen Blütezeit am Haardtrand sind meine Obstbäume im Frühjahr immer wieder empfindlichen Frösten ausgesetzt. Um nicht in einer Nacht die ganze Ernte zu verlieren, schütze ich Sie in Frostnächten soweit wie möglich durch eine Überkronenberegnung. Das Wasser gibt beim Gefrieren Energie (= Wärme) ab und schützt so die Blüten und Knospen vor Frostschäden. Der Eismantel, der sich in sehr  kalten Nächten bildet, hüllt die Blüte mit einer “warmen Decke” von 0 C  ein.